По данным Росреестра Хакасии, за пять месяцев текущего года ведомство выдало 172 тысячи выписок из Единого государственного реестра недвижимости в электронном виде. В то время, как за весь 2020 год - 164 тысячи.

Очевидный рост спроса на получение сведений о недвижимости обусловлен активным пользованием сервисами Росреестра. Самые популярные из них - «Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН», «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме Online», «Выписка из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости», а также «Выписка из ЕГРН о переходе прав на объект недвижимости». 
Напомним, что сегодня получить выписку из ЕГРН можно также на сайте госуслуг в личном кабинете.
С помощью электронных сервисов Росреестра любое заинтересованное лицо может заказать выписку из ЕГРН и получить общедоступные сведения о том или ином объекте недвижимости, например, узнать о существовании ограничений или обременений. Чтобы получить информацию, достаточно ввести кадастровый номер объекта недвижимости, либо его адрес. Выписки из ЕГРН ограниченного доступа, которые содержат персональные данные правообладателя, могут быть предоставлены только собственникам или лицам с доверенностью.
Контакты для СМИ
Мария Миронова, помощник руководителя
655017, Абакан, улица Вяткина, 12, 2 этаж
23-99-88, 8(983)273-7509
Instagram @rosreestr_khakasia
https://twitter.com/19press