17 мая 2022 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в режиме видеоконференцсвязи личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

На прием обратились жители республик Алтай и Тыва, Красноярского края, Омской и Томской областей, Кемеровской области – Кузбасса.

Заявители сообщили о ненадлежащем техническом состоянии детской игровой площадки, расположенной в городе Томске; некачественном содержании помещения МБДОУ «Менчерепский детский сад в селе Менчереп Беловского муниципального округа Кузбасса.

Трое омичей пожаловались на некачественное проведение в 2021 году работ по капитальному ремонту многоквартирного дома по улице Мельничная. Дольщики из города Красноярска просили оказать содействие в завершении строительства многоэтажного жилого дома по ул. Ленинградская.

Жительницы республик Алтай и Тыва соответственно просили помочь в связи с бездействием органов местного самоуправления, непредоставлением с 2015 года многодетной семье земельного участка для жилищного строительства на территории муниципального образования «Майминский район», а также в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении ребенку военнослужащего, имеющего льготу.

Прокурорам субъектов Российской Федерации поручено провести проверку по всем обращениям, при наличии оснований принять исчерпывающие меры реагирования.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на личном контроле Дмитрия Демешина.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу