Чаще всех в реестр недобросовестных попадают или рискуют в него попасть компании с «космическими» названиями

 
Поставщики с «космическими» или «божественными» наименованиями – в зоне риска. Как показал анализ решений Хакасского УФАС России за последние три года по обращениям о неисполнении либо уклонении от подписания выигранного контракта, чаще всего рискуют попасть в РНП либо попадают в него компании с «небесными» названиями. А именно – наименованиями планет, космических объектов и имен греческих небожителей.
В 2020 году в недобросовестности подозревались:
- московское ООО «Дельта» (за проблемы с исполнением контракта с Белоярской райбольницей по поставке биохимического анализатора);
- абаканское ООО «Мега-Орион» (за проблемы с поставкой «молочки» в медицинские и соцучреждения Хакасии);
- ООО «Зевс» из Алтайского района Хакасии (за уклонение от подписания контракта на поставку горячего питания в ИВС Аскизского района).
В том же году все-таки пополнили списки недобросовестных:
- екатеринбургское ООО «Сириус» (за непоставку расходных материалов в республиканскую детскую клиническую больницу);
- екатеринбургское ООО «Сатурн» (за неисполнение контракта с  Перинатальным центром нашей республики на поставку медизделий для новорожденных).
В 2021 году в РНП внесены сведения о недобросовестности:
- ижевского ООО «Дельта» (из-за контракта с администрацией г.Абакана по подписке периодики);
- екатеринбургского ООО «Сатурн» (причем дважды) – за недобросовестность при исполнении контракта с РКПЦ РХ по поставкам медоборудования и расходных материалов для ИВЛ;
- екатеринбургского ООО «Сириус» (за непоставку в РКПЦ РХ расходных материалов для аппаратов неинвазивной респираторной терапии).
Балансировали на грани попадания в РНП:
- ООО «Аполлон» из Абакана (причина – проблемы с контрактом по благоустройству территории в Усть-Абаканском поссовете);
- ООО «Зевс» из Алтайского района Хакасии (за уклонение от подписания контракта с ОМВД по г.Черногорску на уборку помещений и поставку горячего питания для ИВС.
В текущем, 2022 году в реестр недобросовестных поставщиков включена екатеринбургская компания ООО «Юпитер» - из-за контракта с РДКБ на поставку принадлежностей для гастротрубок.
Ранее в РНП попали екатеринбургские поставщики с названиями – ООО «Гамма», «Гермес».