Есть вопросы по новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет? Получили решение, но не согласны с ним?
В таком случае вы имеете право обратиться по телефону горячей линии Отделения Пенсионного фонда по Хакасии 8-800-600-0439. В случае, если существует вероятность поступления в ПФР недостоверных сведений о доходах или имуществе семьи, то ваше заявление направят на повторное рассмотрение. В связи с большим количеством звонков специалист горячей линии может сразу не ответить, тогда следует оставить голосовое сообщение, в котором назвать ФИО, СНИЛС и вопрос, вам обязательно перезвонят.

            Если ответ регионального Отделения ПФР вас не удовлетворит, то можно обратиться в онлайн-приёмную Пенсионного фонда России. Все поступающие вопросы по новой выплате там рассматриваются в течение 5 рабочих дней. Специалисты ещё раз рассмотрят ранее направленное заявление с учетом ваших аргументов и перепроверят данные, поступившие от других ведомств.
            Обратиться с вопросами по выплате можно также в Единый контакт-центр по номеру 8-800-600-0000 и через официальные группы Отделения Пенсионного фонда по Хакасии в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».