Региональный Росреестр с января по ноябрь поставил на кадастровый учет почти 5 тысяч объектов капитального строительства и помещений, это дома, квартиры, офисы, склады. Показатель превышает прошлогодний почти на 600 объектов.

Не уступает по количеству статистика учтенных земельных участков. За 10 месяцев жители республики поставили на кадастровый учет более 4 тысяч участков, столько же, как и в прошлом году.
«Ситуация на рынке недвижимости Хакасии остается стабильной. Благодаря поправкам в учетно-регистрационной сфере, внедрению электронного документооборота, цифровых сервисов ведомства удается в минимальные сроки ставить на учет и регистрировать недвижимость», - сказала руководитель Росреестра Хакасии Ольга Анисимова.
Позитивной статистике, в том числе, содействуют стабильные темпы строительства новостроек, отметили в ведомстве. С января по ноябрь государственные регистраторы Хакасии провели учетные действия в отношении 13 многоквартирных домов. Ровно столько же МКД было учтено за десять месяцев и в прошлом году.
 
Контакты для СМИ
Пресс-служба Росреестра РХ
Тел. 23-99-88, 8(983)273-7509
https://kadastr.ru/