pHHgTDITXYЭта больная тема касается каждого жителя района и уже не раз поднималась в социальных сетях. С приходом весны зазвучала особенно остро. Бытовой, строительный, растительный мусор на придомовых территориях, несанкционированные свалки в местах общего пользования – всё, с чем нужно бороться, искоренять.



Главное – делать это вместе! И речь тут не только о проведении субботников, а именно о сохранение той чистоты, которая достигается с их помощью. Даже ежечасная уборка не спасёт от беспорядка… Важно всем научиться правильно обращаться с мусором – выбрасывать его в строго отведённых местах. Только в этом случае населённые пункты будут выглядеть максимально эстетичными.

Депутаты райсовета и поселений объединили усилия в борьбе за порядок. Народные избранники начнут работу с теми гражданами, которые продолжат игнорировать правила благоустройства территорий. Регулярно будут проводиться рейды совместно представителями администраций района и сельсоветов, при необходимости с участием сотрудников правоохранительных органов. По итогам вся информация и материалы, собранные в ходе подобных мероприятий, будут передаваться для дальнейшего рассмотрения в административную комиссию. Нарушители заплатят штрафы!

Свой вклад в решение проблемы могут внести все неравнодушные жители. На базе группы «Совет депутатов Алтайского района» (https://vk.com/public217086902) мы создали чат «Вместе – за порядок в районе!» (ссылка для вступления в беседу https://vk.me/join/abudQUz9XilZ7ac/gC5lRew8zxsztM9Ujjs=). В него можно отправить фото/видеоматериалы, на которых видны места, захламлённые мусором, стихийные свалки и т.д. Обязательно указывайте их местоположение: улица/дом/объект. По возможности, фиксируйте табличку с адресом. Будем разбираться!

Также у каждого есть возможность обратиться напрямую к депутатам района и сельсоветов по своим округам. Для вашего удобства в последующих постах мы опубликуем графики приёмов и контактную информацию по всем поселениям.