15.06.2023 Алтайским районным судом в отношении жителя с. Белый Яр Алтайского района вынесен обвинительный приговор за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, устанавливающей уголовную ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В судебном заседании по уголовному делу установлено, что инспекторами ДПС ОМВД Россий по Алтайскому району подсудимый задержан при управлении мотоциклом в состоянии алкогольного опьянения, который был ранее осужден за совершение аналогичного преступления.

По результатам судебного разбирательства с учетом отягчающего обстоятельства в виде неоднократного привлечения к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, судом виновному лицу назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 9 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный взят под стражу после оглашения ему приговора в зале суда.

Кроме этого, по ходатайству государственного обвинителя (прокурора) приговором суда мотоцикл осужденного конфискован в пользу государства.