Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
ГКУ РХ «Алтайская ветстанция» информирует Вас, о том, что на территории Красноярского края, Минусинского района, массив «Спартак», урочище «Стрелка», микрорайон Дачный, произошел массовый  падеж свиней.  Ветеринарными специалистами был  отобран патологоанатомический материал и направлен в КГКУ «Краевая ветеринарная лаборатория», при исследовании которого методом ПЦР выделен геном африканской чумы свиней (экспертиза от 15.03.2023 № 15048/23-15050/23).

3 июля 2017 года по республике Хакасия ожидается усиление ветра до 20 м/с.

ГербГерб Алтайского района, утвержден решением Совета депутатов Алтайского района от 18.02.2016 года № 13, отражает исторические, культурные, социально-экономические, национальные и иные местные традиции.
Герб Алтайского района представляет собой изображение в зелёном поле на щите с серебряной оконечностью, обременённой положенными накрест чёрными молотами между расходящимися в стороны зелёными стеблями богородской травы – черный широкий выщербленный столб, окаймленный серебром и обремененный золотым вырастающим колосом.
В Государственном геральдическом регистре гербу Алтайского района присвоен регистрационный номер 10785.

ФлагФлаг Алтайского района Республики Хакасия, утвержден решением Совета депутатов Алтайского района от 18.02.2016 № 14, является официальным символом Алтайского района.
Флаг Алтайского района представляет собой прямоугольное двухстороннее полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее фигуры из герба Алтайского района, выполненные зелёным, белым, чёрным, жёлтым и оранжевым цветом.

image016Денщиков Валерий Васильевич родился 2 июня 1952 года в городе Минусинске Красноярского края. В 1971 году окончил Минусинский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. В 1982 году — Абаканский Государственный педагогический институт.

Трудовую деятельность начал в 1970 году электромонтажником, бригадиром электромонтажной бригады в Минусинской МК-12 сельэлектрострой. С 1972 года на тренерской работе. Организатор школы велосипедного спорта в Хакасии. Прошёл путь от тренера при Хакасском сельскохозяйственном техникуме и Усть-Абаканской птицефабрики до государственного тренера, руководителя и старшего тренера Республиканского межведомственного центра олимпийской подготовки «Россия».

1986 г. Окончил «Высшую школу тренеров» в г.Москве.

1995 г. Заслуженный тренер Российской Федерации.

Под его руководством подготовлено 43 мастера спорта СССР, 4 мастера международного класса, победители и призёры различных соревнований первенства России, СССР, Европы, Мира международных соревнований.

2010 г.Прошел профессиональную переподготовку в Федеральном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Сибирская академия государственной службы» по программе Государственное и муниципальное управление. Защитил аттестационную работу на тему «Развитие физической культуры и спорта: организационное обеспечение (на примере Республики Хакасия)».

С 27 января 2009 года назначен на должность Министра по физической культуре и спорту Республики Хакасия.

С 14 мая 2014 года Министр спорта Республики Хакасия.

Общественная деятельность:

2013 г. Руководитель региональной общественной организации «Олимпийский совет Республики Хакасия».

Государственные награды:

2012 г.Заслуженный работник физической культуры и спорта Республики Хакасия,присвоен почетный коричневый пояс по киокушинкай каратэ и звания члена Восточно-Российской межрегиональной организации киокушинкай каратэ и члена международной организации киокушинкай каратэ.

2013 г.Орден за заслуги в развитии физической культуры и спорта в Российской Федерации (высшая ведомственная награда РФ).