Согласно штормовому предупреждению № 3 Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ
«Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей
среды»:
в течение суток 27 января и ночью 28 января по Республике Хакасия
ожидается очень сильный юго-западный ветер порывы 15-20 м/с, местами 25-30
м/с.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального
уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи,
нарушением работы объектов энергетики, объектов ТЭК и ЖКХ, падением слабо
закрепленных конструкций, деревьев, повреждением крыш, увеличением
количества травматизма среди населения, нарушением транспортного сообщения,
работы дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП, сходом
снежных масс, сильная гололедица (источник ЧС – ветер 25-30 м/с).
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 г. № 841 «Об утверждении Правил маркировки упакованной воды средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении упакованной воды».

Согласно предупреждению, Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 24 января в связи с продвижением кромки ледостава вверх по течению на р. Енисей в нижнем бьефе Майнской ГЭС, ожидается дальнейшее повышение уровня воды у с. Подсинее на 0,3 – 0,5 м. Возможно достижение опасной отметки 360 см.

Согласно предупреждению, Хакасского ЦГМС – филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 23-24 января в связи с продвижением кромки ледостава вверх по течению на р. Енисей в нижнем бьефе Майнской ГЭС, ожидается дальнейшее повышение уровня воды у с. Подсинее на 0,3 – 0,5 м. Возможно достижение опасной отметки 360 см.
Возможны зажорные явления на открытых участках реки Енисей, выход реки на пойму в районе формирования кромки, образование наледевых явлений, затопление пониженных участков местности.
В соответствии с пунктом 7.2 Решения Совета депутатов Алтайского района от 18.10.2017 № 21 «Об утверждении Положения об Общественной палате муниципального образования Алтайский район» Совет депутатов Алтайского района информирует о начале процедуры формирования нового состава Общественной палаты муниципального образования Алтайский район Республики Хакасия (далее - Общественная палата).