Павел Акилин в рамках рабочего визита в Хакасию посетил нескольких энергообъектов Хакасэнерго. Особое внимание генеральный директор Россети Сибирь уделил ходу реализации ремонтной программы электросетевого комплекса в республике.

В связи с действующими природными пожарами в Красноярском крае на всей территории Республики Хакасия наблюдается дымка. Хакасский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ежесуточно отслеживает уровень загрязнения воздуха. На сегодняшний день превышение ПДК вредных химических веществ в воздухе не выявлено.

Напоминаем населению об основных правилах поведения при задымлении:

Дым наиболее опасен для людей, страдающих заболеваниями дыхательных путей, маленьких детей, беременных женщин. Наиболее чувствительны к дымовой завесе люди, страдающие заболеваниями легких и носоглотки, астматики, те, кого мучают хронические гаймориты, фронтиты, трахеиты и бронхиты. В такой ситуации обычно медики не рекомендуют выходить без особой нужды на улицу, а утро и день проводить в хорошо кондиционированном помещении (кондиционер, не только охлаждает воздух, но и фильтрует его, улавливая частички гари). В такие дни старайтесь больше пить воды, не употреблять алкоголя, носите продуваемую одежду, не надевайте галстуки и не затягивайте пояса и ремни.

Также при сильном запахе в доме, квартире, закройте все окна и двери, и проложите возле щелей влажные полотенца или любой текстиль - так вы препятствуете попаданию дыма в помещение, но если от духоты совсем тяжело, окна открывайте, но вывешивайте на гардины мокрые простыни. Частички пыли и гари будут оседать на них.

Сегодня в рамках рабочей поездки генерального директора компании «Россети Сибирь» Павла Акилина в Хакасию прошла встреча с Главой Республики Валентином Коноваловым.

Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: 20 июля и ночью 21 июля 2019 года по Республике Хакасия местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, при грозах порывы ветра до 15-18 м/с.

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением количества травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП, повреждением и гибелью сельхозкультур (источник ЧС – очень сильные дожди, сильные ливни, крупный град, грозы, ветер).

Согласно информации Хакасского ЦГМС - филиала ФГБУ «Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»: в ближайшие 2 часа, с сохранением сутки 19 июля 2019 года по Республике Хакасия местами ожидаются сильные и очень сильные дожди, сильные ливни, грозы, крупный град, при грозах порывы ветра 20-25 м/с.
Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, обусловленных обрывом линий электропередач и линий связи, падением слабо закрепленных конструкций, повреждением крыш, увеличением количества травматизма среди населения, нарушением в работе автомобильного транспорта, дорожных служб, увеличением количества ДТП, повреждением и гибелью сельхозкультур (источник ЧС – ветер до 25 м/с, очень сильные дожди, сильные ливни, крупный град, грозы).