Межведомственная комиссия по легализации «теневой» заработной платы и взысканию задолженности в бюджет муниципального образования Алтайский район, созданная при администрации муниципального образования Алтайский район, напоминает жителям Алтайского района телефон «горячей линии» 3-31-06, по которому можно сообщить о фактах выплаты заработной платы в конвертах («теневой»), выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, неформальной занятости, о нарушении трудовых прав граждан предпенсионного возраста. Часы работы телефона горячей линии: с 8-00 до 12-00, с 13-00 до 16-00 ежедневно в рабочие дни, выходные дни – суббота, воскресенье.
Информация об индексе потребительских цен в Российской Федерации за 2021 год (декабрь к декабрю), подлежащем применению для расчета Ки - коэффициента инфляции, применяемого при определении размера арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена на территории Республики Хакасия и земельных участков находящихся в муниципальной собственности Алтайского района в 2022 году.
Инвалиды и дети-инвалиды, имеющие транспортные средства по медицинским показаниям, могут получить компенсацию стоимости договора ОСАГО. Ее размер составляет 50% от суммы страховой премии. Если ранее затраты на приобретение полиса ОСАГО возмещали органы социальной поддержки населения, то с 1 января 2022 года компенсация назначается и выплачивается Пенсионным фондом России.
Региональная антимонопольная служба прекратило дело в отношении бизнесмена из Черногорска. Было доказано, что информация в оконном проеме магазина по ул.Дзержинского, 24 – вывеска, но не реклама. А находящийся рядом баннер о ломбарде принадлежит вовсе не обвиняемому черногорцу.
Ксения Лебедева, руководитель Хакасского УФАС России:
Жалобы по электронным процедурам закупок в Федеральную антимонопольную службу можно направлять исключительно через Единую информационную систему (ЕИС).