ВОПРОС (прожиточныйминимум, ФСД)
Я переехал в Хакасию из Сахалинской области. Поскольку у меня размер пенсии небольшой, то мне доплачивали федеральную социальную доплату до уровня прожиточного минимума. Будут ли и в Хакасии доплачивать?
Николай Егорович, Аскизский район
Месяц остался до завершения приема работ на VII Всероссийский конкурс личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо интернету – 2021». Принять участие в нем могут граждане пенсионного и предпенсионного возраста, а также пенсионеры-инвалиды, которые прошли обучение на курсах компьютерной грамотности или самостоятельно освоившие работу на компьютере и в интернете.
В Хакасии 178 детских садов вступили в информационный обмен с региональным Отделением Пенсионного фонда России. Это означает, что теперь родителям станет проще оплачивать услуги детского сада из средств материнского капитала. 
Пенсионеры, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей или детей-студентов, обучающихся на дневном отделении, имеют право на получение повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности.
Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что одним из ключевых критериев для определения права на новые ежемесячные пособия беременным женщинам,  вставшим на учет в ранние сроки, и родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно, является размер дохода на каждого члена семьи. По правилам, он не должен превышать прожиточный минимум на душу населения, в Хакасии – 11 784 рубля. Если же размер дохода на каждого в семье составляет выше указанной суммы, то право на выплату утрачивается.