Три месяца осталось до окончания приема работ на V Всероссийский конкурс «Спасибо интернету – 2019», организаторами которого выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Участие в конкурсе могут принять люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете, в том числе закончившие специализированные компьютерные курсы.

Большинству жителей Хакасии небезразличен не только размер своей пенсии, но и порядок её формирования. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого в городах и районах республики. Причём суммой выплаты интересуются отнюдь не пенсионеры. Анкетирование, в котором приняли участие более 700 человек, проводилось в возрастной категории от 20 до 55 лет.

В июле повышенный размер пенсии в результате индексации получат 450 жителей республики, которые ранее прекратили трудовую деятельность.

Региональным Отделением Пенсионного фонда на пенсии и социальные выплаты в Хакасии в первом полугодии 2019 года направлено 13 млрд 730 млн рублей. Из этих средств большая часть перечислена на выплату страховых пенсий – 11 млрд 70 млн рублей. По сертификатам на материнский капитал выплачено 615 млн рублей. На выплату средств пенсионных накоплений, выплаты правопреемникам, федеральную социальную доплату к пенсии и др., в общей сложности – 2 млрд 45 млн рублей.

ВОПРОС

            Слышала, что можно купить пенсионные баллы, что от их количества зависит назначение пенсии. То есть, как это – купить? Объясните, пожалуйста.

            А. Кукарина, Черногорск