В майские праздники в Хакасии стартовал прием заявлений на новые ежемесячные денежные выплаты семьям с детьми от 8 до 17 лет. Такая мера поддержки полагается малообеспеченным семьям. Это означает, что родители работают, а доход на каждого члена семьи не превышает региональный прожиточный минимум на человека. При этом имущество семьи отвечает установленным требованиям.
Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в мае направлены 18 долгожителям. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны,  труженикам тыла, несовершеннолетним узникам фашизма, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В этом месяце все адресаты – труженики тыла.
Клиентские службы Пенсионного фонда в Хакасии будут работать в праздничные и выходные дни - с 1 по 3 и с 7 по 10 мая. Специалисты будут вести прием граждан в указанные дни только по вопросам оформления новой ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 8 до 17 лет для малообеспеченных семей. Об этом сообщила на брифинге управляющий региональным Отделением Пенсионного фонда России  Людмила Иванова.
Отделение ПФР по Хакасии обращает внимание получателей пенсий и других социальных выплат, а также ежемесячных пособий на изменение майского графика их доставки через кредитные организации.
ВОПРОС
Поскольку в мае день выплаты пособий от Пенсионного фонда, то есть 3 число, выпадает на выходной, то когда на карту будут зачислены средства?
            Ю. Вероника, Боградский район