В Хакасии около 1500 работодателей имеют Соглашения с подразделениями  Пенсионного фонда России об информационном взаимодействии. Из них 252 организации, относятся  к сфере образования. На серии встреч с руководителями образовательных учреждений республики ведущий специалист-эксперт регионального Отделения ПФР Елена Дойникова рассказала тем, кто еще не вступил в информационное взаимодействие, как организован процесс.
Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии напоминает, что 31 марта 2021 года истекает срок приема заявлений для оформления единовременной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет по Указу Президента России № 797 от 17 декабря 2020 года.
«Ростелеком» и Пенсионный фонд России подготовили новый модуль для расширенного курса программы «Азбука интернета» – «Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями». Модуль будет полезен людям старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки работы на компьютере и стремятся расширить свои знания.
В льготный стаж, дающий право на досрочное оформление страховой пенсии по старости, теперь будут включать периоды профессионального обучения и дополнительного образования работников. Главное условие, чтобы за сотрудником в период учебы сохранялось рабочее место и заработная плата, а работодатель отчислял страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.
          С 2021 года новая категория многодетных матерей получила право на досрочное оформление страховой пенсии по старости. Это женщины, родившие 4 детей и воспитавшие их до возраста 8 лет. Эта законодательная норма действует с 2019 года, но из-за постепенного повышения пенсионного возраста, впервые ей смогли воспользоваться в этом году женщины 1965 года рождения.