С 1 февраля 2022 года в республике на 8,4% проиндексирован предельный размер пособия на погребение из средств Пенсионного фонда России, теперь с учетом районного коэффициента он составляет 9054 руб. 08 коп.
Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком» подвели итоги работы учебной программы «Азбука интернета» за прошлый год. Проект по обучению людей старшего поколения основам работы на компьютере и в интернете в очередной раз продемонстрировал хорошие результаты, даже несмотря на пандемийные ограничения и отмену многих очных занятий.
Пенсионный фонд России с 2022 года назначает и выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком военнослужащего, проходящего службу по призыву. Ранее такое пособие предоставляли органы социальной защиты населения.
По словам руководителя Росреестра Хакасии Ольги Анисимовой, в Хакасии порядка тысячи семей зарегистрировали права собственности на жилье по договорам купли-продажи. Это на 32% меньше по сравнению с данными того же периода 2021 года (1442 права).
С 1 февраля 2022 года проиндексирована на 8,4% ежемесячная денежная выплата – ЕДВ. Ее получают федеральные льготники: участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; жители блокадного Ленинграда; члены семей погибших военнослужащих; лица, пострадавшие от последствий радиации; инвалиды всех групп, в том числе дети. Размер выплаты у каждой категории индивидуальный.