По результатам проверки прокуратурой района  установлено, что врачами учреждения в ряде случаев не исполнялись обязанности по выписке рецептов на лекарственные препараты независимо от наличия (отсутствия) их в аптечном учреждении. Так, на момент проверки 5 пациентов с диагнозом «сахарный диабет» не были обеспечены лекарственными средствами и изделиями, необходимыми при данном виде заболевания.

С 1 марта 2022 года в ТК РФ, наряду с понятием несчастный случай, закрепляется понятие микроповреждение (микротравма). Под микротравмами предлагается понимать ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения работников и иных участвующих в производственной деятельности работодателя лиц, полученные ими при исполнении трудовых обязанностей или выполнении работы по поручению работодателя и не повлекшие расстройства здоровья или наступления временной нетрудоспособности (ст. 226 ТК РФ в редакции Закона № 311-ФЗ). Начиная с указанной даты работодатели будут обязаны осуществлять учет и рассмотрение обстоятельств и причин, которые привели к получению работниками микротравм. Основанием для производства таких действий будет являться обращение пострадавшего лица к своему руководителю или непосредственно к работодателю.
Проведенное обобщение показало, что своевременная выплата зарплаты и обеспечение трудовой занятости по-прежнему являются актуальными вопросами.
Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) пополнился – оптовый торговец мяса не исполнил контракт в Хакасии. Три школы г.Абаза – № 5, 49 и 50 – не получили тушки цыплят-бройлеров.

22 февраля 2022 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Кемеровскую область – Кузбасс посетил в Кузбасском государственном краеведческом музее выставочный проект «От Кузнецкой земли к Кузнецкому угольному бассейну», где ознакомился с историей региона, промышленного освоения края и экспозицию, посвященную 300-летию образования органов прокуратуры.