С 2020 года Росреестр обозначает на Публичной кадастровой карте (ПКК) участки, которые можно использовать для жилой застройки.

Абаканский поставщик офисной бумаги едва не попал в реестр недобросовестных
Хакасское УФАС России не включило сведения об абаканском поставщике офисной бумаги в реестр недобросовестных (РНП), как того настойчиво требовала Республиканская клиническая психиатрическая больница. Свою добросовестность и стремление во что бы то ни стало исполнить обязательства компания доказала исчерпывающе.

На рейдерский захват почти 800 гектаров земли в Алтайском районе Хакасии пожаловался директор местного сельскохозяйственного предприятия.  О тяжбе двух предприятий он рассказал руководителю региональной антимонопольной службы Ксении Лебедевой. Встреча состоялась в рамках личного приема в приемной Президента РФ в РХ.

Антимонопольная служба доказала в суде, что госзаказчик создал неравные стартовые условия для поставщиков протезов
 
Хакасское УФАС России уличило государственного заказчика в ограничении конкуренции при проведении конкурса на поставку протезов для инвалидов республики. Предписание антимонопольщиков было выполнено - в документацию внесены изменения в соответствии с законом. Однако продолжить эти закупки госзаказчик отказался, вместо этого обратился в Арбитражный суд РХ… Суд встал на сторону УФАС.

ФАС и операторы связи разработали сервис для подачи жалобы на спам-рекламу. Соответствующая форма для подачи жалобы оператору на спам-рекламу появилась на сайте ФАС: https://fas.gov.ru/pages/zhaloby-sms).