12 июля, в течение двух часов специалисты Кадастровой палаты в телефонном режиме отвечали на вопросы относительно порядка получения электронной подписи в Удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра».

Абакан, 12 июля 2019 года, – 572 тысячи рублей штрафов заплатят пользователи земельных участков Хакасии, нарушившие действующее земельное законодательство в июне текущего года. Всего с начала года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ наложили 1 млн. 67 тысяч рублей административных штрафов на землевладельцев-нарушителей. Такой большой рост выписанных штрафов всего за месяц принесли юридические лица из Ширинского и Усть-Абаканского районов, а также индивидуальный предприниматель из Абакана. Все они, располагаясь на землях промышленности, самовольно заняли соседние земли сельхозназначения. Штрафы за самовольное занятие чужих земель для юрлиц довольно приличные – от 100 тысяч рублей.

Абакан, 11 июля 2019 года, – Лучше всего принимают документы от граждан для передачи в Росреестр, а также консультируют по вопросам, касающимся сделок с недвижимостью, специалисты МФЦ г.Абакана, Сорска и села Боград. Это выявило недавно проведенное промежуточное тестирование сотрудников всех территориальных отделов Многофункционального центра.

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволяет урегулировать вопрос согласования общих границ земельных участков – обязательной процедуры, которая проводится кадастровым инженером в ходе межевания. Эксперты Федеральной кадастровой палаты рассказали, как предоставление кадастровым инженерам сведений об адресах правообладателей смежных участков, содержащихся в ЕГРН, поможет соблюсти законные интересы землевладельцев.

Абакан, 10 июля 2019 года, – С начала текущего года жители Хакасии заплатили госпошлину за услуги Росреестра 42,6 млн. рублей (за госрегистрацию прав собственности, и плату за получение информации об объектах недвижимости). Это чуть меньше, чем за тот же период прошлого года (50,2 млн. рублей).