С начала действия госпрограммы (январь 2020 года) Росреестр Хакасии зарегистрировал 348 прав по договорам купли-продажи на объекты недвижимого имущества, расположенные в сельской местности, по льготной программе - под 3%. Специалисты ведомства отмечают стабильный прирост поданных заявлений, что говорит о заинтересованности жителей Хакасии в данной программе.
Первые в списке - Аскизский и Орджоникидзевский районы. Земли этих районов промониторили первыми, результат неутешительный.

Срок действия Постановления Правительства РФ о запрете пени и отключения коммунальных услуг для физических лиц заканчивается в конце текущего года. Это означает, что при наличии задолженности жители Хакасии уже в январе 2021 могут лишиться необходимых ресурсов.  
Вопрос: В последнее время часто слышу термин "Публичная кадастровая карта". Что он означает?
12 ноября с 9.00 до 15.00 в Росреестре Хакасии пройдёт "горячая" телефонная линия по вопросам оспаривания завышенной кадастровой стоимости объектов недвижимости, подготовки необходимых для данной процедуры документов и тд. Кроме этого, можно будет получить ответы и на другие вопросы, например: