Абакан, 9 июля 2020 года, – В июне комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Хакасия рассмотрела рекордное в текущем году количество заявлений от граждан – 125. Для сравнения: в мае комиссией было рассмотрено 41 заявление, в апреле – 36, в марте – 39, в феврале – 33, в январе – 78.

Абакан, 8 июля 2020 года, – На сайте Росреестра размещен план административных обследований земельных участков на 3 квартал. Землевладельцы Хакасии могут оперативно узнать, есть ли их участок в плане административных обследований Росреестра. Для этого нужно лишь выйти в интернет на сайт Росреестра и открыть вкладки: Открытая служба – Проведение проверок – Республика Хакасия - Государственный земельный контроль (надзор) – Планы административных обследований – 2020 либо пройти по ссылке: https://rosreestr.ru/site/open-service/audits/2020%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF%D0%BF/

   Абакан, 7 июля 2020 года, – В 4,88 баллов оценило предпринимательское сообщество Хакасии качество предоставления Росреестром государственных услуг: постановку на кадастровый учет объектов недвижимости, регистрацию прав и предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости. В проведенном недавно анкетировании индивидуальных предпринимателей и юридических лиц приняли участие почти 100 жителей нашей республики.
- Что означает статус сведений об объекте недвижимости в Едином государственном реестре недвижимости "актуальные незасвидетельствованные" и как его изменить на "актуальные"?
   Абакан, 6 июля 2020 года, – Режим повышенной готовности внес ряд корректив в организацию предоставления государственных услуг в Многофункциональном центре Республики Хакасия. Многие жители республики ожидают наступление времени, когда можно будет доступно и быстро получать государственные услуги Росреестра в МФЦ Хакасии. На сегодня МФЦ организует прием заявителей в режиме «дежурных окон» по предварительной записи, с целью соблюдения всех мер санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики.