В Хакасии продолжается работа по исправлению реестровых ошибок в сведениях Единого госреестра недвижимости (ЕГРН). За полтора года специалисты Росреестра и Роскадастра Хакасии бесплатно исправили порядка 2 тыс. таких ошибок.
Жители Хакасии продолжают инвестировать в строительство жилой недвижимости за счет кредитных средств. В сентябре-октябре побит очередной рекорд по количеству зарегистрированных ипотечных договоров и договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), сообщает пресс-служба Росреестра Хакасии.
Так, за два осенних месяца ведомством зарегистрировано более 790 договоров участия в долевом строительстве и 2,1 тыс. ипотек. Это на 40% больше показателя за сентябрь и октябрь прошлого года.
Сельскому медучреждению пришлось провести закупку на «анализатор биохимический одноканальный ИВД, лабораторный, автоматический» вторично
Ширинской межрайонной больнице не удалось с первого раза провести закупку на поставку, доставку, разгрузку, сборку, установку, монтаж, ввод в эксплуатацию, т.д. медоборудования «анализатор биохимический…».
Росреестр Хакасии впервые провел стратегическую сессию «Будущее сферы земли и недвижимости России. Вектор развития». В ней приняли участие руководство ведомства, начальники и специалисты структурных подразделений, а также представители филиала ППК «Роскадастр» по Республике Хакасии. Всего более 50 человек, которые в командах разрабатывали инновационные проекты, направленные на повышение качества государственных услуг.
С начала года Роскадастр Хакасии по запросам жителей республики обработал и подготовил более 1,5 млн выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). При этом 98% из них запрошено в электронном виде.