Приобретая квартиру, дом, гараж, земельный участок, оформляя наследство или участвуя в долевом строительстве, каждый заявитель сталкивается с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав. Определить, какой именно перечень документов требуется в том или ином случае, поможет сервис Росреестра «Жизненные ситуации».
Вопрос: Зачем регистрировать недвижимость в Росреестре, если у меня на руках документы на квартиру из БТИ («зеленое» свидетельство)?
В аукционе Хакасавтодора участвовали 3 подрядчика,
еще 2 написали жалобы
В Хакасии планируется реконструкция автомобильной дороги Аскиз – Бирикчуль – Вершина Теи на участке км 73+000 – км 88+800 в Аскизском районе. Красноярская компания ООО «НБС-Сибирь» выиграла аукцион Хакасавтодора.
В Росреестре Хакасии посчитали количество объектов недвижимости, которые жители региона оформили в собственность по «гаражной амнистии». На 1 июля по упрощенке зарегистрировано 402 капитальных гаража и 978 земельных участков под ними общей площадью 28 166 кв.м.
Это объекты, созданные до появления в регионе регистрирующего органа, но права на которые отсутствуют в ЕГРН.
Всего в Хакасии свыше 190 тысяч объектов, которые стоят на кадастровом учете, но права при этом отсутствуют в ЕГРН. Задача муниципалов обработать списки недвижимости в своих районах и выявить правообладателей. Об этом гласит федеральный закон 518-ФЗ.