IMG 5080 1
– В соответствии с проектом доходы в 2023 году составят 507, 219 млн рублей, расходы – 667, 219 млн, дефицит – 160 млн рублей.  Стоит отметить, что это не окончательные цифры. Главный финансовый документ претерпит значительные изменения. Пока в нём не учтены межбюджетные трансферты из федерального и частично республиканского бюджетов. Корректировки будут внесены после принятия бюджета Хакасии во втором чтении 9 декабря, – рассказала Ольга Геннадьевна.
ИИИрина Ивановна, поздравляем вас с днём рождения!

Вы – настоящий лидер, талантливый и авторитетный руководитель, который обладает виртуозным умением сокращать расстояние между идеей и её воплощением в жизнь. Ваша целеустремленность – ориентир для многих. Поражает то, как вы полностью отдаёте себя работе. И очевидно, что у ваших стараний есть большие результаты!
Вы ведёте Алтайский район по пути развития. Под вашим руководством в населённых пунктах реализуются масштабные социально значимые проекты, устанавливаются точки контакта с другими муниципалитетами Хакасии, федеральными учреждениями, инвесторами. Нет сомнений, что создаваемая вами команда, выведет район на лидирующие позиции в регионе по всем сферам. В этом направлении уже сделаны большие шаги! Можете быть уверены, что Совет депутатов поддержит каждую инициативу, направленную на процветание нашей территории и повышение благосостояния жителей.
От всей души желаем вам вдохновения во всех делах и начинаниях! Пусть каждая задумка будет ознаменована успехом. Пусть в вашем окружении дома и на работе всегда царят мир и взаимопонимание! Здоровья, радости, счастья и благополучия!
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ АЛТАЙСКОГО РАЙОНА

В обсуждении главного финансового документа региона принял участие председатель Совета депутатов Александр Марачков. Накануне по согласованию с главой района Ириной Войновой в Верховный Совет Республики Хакасия направлены предложения по проекту, которые касаются вопросов по внебюджетному 9sv0d9W3v0fFo5nK8Ejv2cd4StNafzrTIBm gLDQyim2deWmVx0XBCw TaYrhnaLhhWjECt6ECVbojnCeRoVwdx инансированию за счет региона по федеральным программам комплексного развития сельских территорий, обеспечения детей-сирот жильём, разработки методики распределения субсидий на организацию муниципальными образованиями горячего питания в школах. Последнюю из вышеуказанных рекомендаций на заседании озвучила заместитель Председателя Верховного Совета РХ Светлана Могилина.

Администрация Алтайского района представила в Совет депутатов Алтайского района проект бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Сейчас работа с главным финансовым документом идёт в соответствии с Бюджетным кодексом РФ. Немного расскажем об этапах этого ответственного и очень кропотливого процесса.



6bRdxuP6XMfsTwG9qA VGNdBT1S4zWTAM9yeDrV8FgUZ0f0It4gWojidRpp rb6ehCNh3tSRQw5TS6i4lnvr0HUK

Жителям Белого Яра за октябрь начислили чрезмерно завышенную плату за тепло и горячую воду. В два-три раза больше обычного! Обоснованно в социальных сетях прокатилась волна возмущения. В чатах люди делились фотографиями квитанций, спрашивали друг у друга суммы, которые им выставили. Многие лично обратились с проблемой к главе Алтайского района Ирине Войновой и председателю Совета депутатов Александру Марачкову. Руководители не оставили вопрос без внимания.

Разбираясь в причинах внезапно «выросших» платёжек, выяснилось, что выставлены они не по показаниям приборов учёта, а по нормативу. Сложившаяся ситуация стала следствием несвоевременной сдачи МУП «Благоустройство и озеленение» счётчиков на коммерческий учёт новой теплоснабжающей организации, которой является Сибирская генерирующая компания (СГК). Кроме того, часть измерительного оборудования имеет неисправности.

Это факторы, из-за которых реально пострадали потребители, но лишних средств за услуги ЖКХ никому точно платить не придётся. Глава района обратилась к директору Абаканского филиала СГК Андрею Аплошкину. В ходе их в встречи принято решение об осуществлении перерасчёта.

В работу по организации оперативного перерасчёта и устранения неисправностей приборов учёта включился и депутат райсовета Антон Подкопаев. Сегодня Антон Юрьевич совместно с инженером СГК провёл очередной осмотр счётчиков. Об итогах он рассказал на оперативном совещании.

– В настоящий момент большая часть домов допущена к перерасчёту. Это значит, что в следующих платежках собственники увидят скорректированную сумму. А тем, кто уже внёс завышенную плату, переживать не стоит, всё будет учтено, – сказал А.Ю. Подкопаев. – К сожалению, остаются и проблемные точки. Например, по трём адресам тепловые счётчики так и не работают: переулок Садовый, 13, Мира, 12А и 14 А. Но при этом имеются акты поверки!

Ситуация неоднозначная, к её изучению уже подключилась юридическая служба. И.И. Войнова в свою очередь заверила, что вопрос в любом случае будет разрешён в пользу людей. Также она отметила, что если у кого-то есть вопросы по данной теме, необходимо обращаться в МУП «Благоустройство и озеленение».