p2gica bnV8В посёлке Изыхские Копи идёт строительство многофункциональной спортивной площадке. Сегодня ход работ осмотрели глава района Ирина Войнова, председатель Совета депутатов Александр Марачков, депутаты Денис Филатов и Татьяна Миллер.

О этапах возведения и функционале спортобъекта рассказала глава сельсовета Ирина Щепилова. Ирина Алексеевна отметила, что площадка предусматривает возможность занятий различными видами спорта, включая волейбол, мини-футбол и баскетбол. Она будет полностью адаптирована для проведения тренировок, спортивных мероприятий и соревнований.
sY1sih5Sp0YРеализация мероприятий по капитальному и текущему ремонту образовательных организаций находится под пристальным вниманием и контролем главы районы Ирины Войновой и председателя Совета депутатов Александра Марачкова. Сегодня они побывали в школе и в детском саду села Новомихайловка.

В учреждениях активно ведутся работы по обновлению помещений. К новому учебному году в школе преобразилась столовая. Здесь установили новые раковины, приобрели промышленную сковороду и плиту с духовым шкафом, вскоре будут заменены столы и стулья.

Руководители обсудили и моменты, которые нужно доработать. К примеру, в детском саду назрела необходимость замены освещения. Ирина Ивановна заверила, что эти работы будут проведены в течение следующего года. Также заменят и оставшуюся часть деревянных окон.

Ещё один этап рабочей поездки – посещение парка «Ласточкино гнездо». Недавно здесь установили большой детский игровой комплекс. Стоит отметить, что данная площадка, как и сам парк, появилась благодаря выходу Новомихайловского сельсовета в финал республиканского конкурса на лучший социально значимый проект муниципального образования (поселения) Хакасии. Кроме развлечений для ребятишек в месте отдыха есть спортивные тренажёры и танцевальная площадка.
gJBsktbGugQПо итогам рейдового мероприятия по соблюдению Правил благоустройства жителями, проживающими в селе Аршаново по улицам Степная, Ленина, выписано 4 предупреждения.

В составе комиссии в проверке приняли участие депутат райсовета Антон Подкопаев, специалист сельсовета, ответственный за составление протоколов об административных правонарушениях Оксана Нарылкова, депутаты Аршановского сельсовета Ольга Мистрякова и Олег Идегешев.
photo 5230943594850930155 w22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Эта трагическая дата – День памяти и скорби. О мужестве и отваге наших отцов, дедов и прадедов, выстоявших и победивших, сегодня говорили на митинге в Белом Яре.

В память о погибших в годы самой кровопролитной войны в парке имени Ю.А. Гагарина у обелиска возложены цветы, объявлена минута молчания – как символ глубокой благодарности за самый великий подвиг в истории человечества. Особую трогательность мероприятию придал проект «Живые письма». Строки из солдатских треугольников мог прочитать каждый житель. Одну из фронтовых весточек прочёл депутат райсовета Денис Филатов.

– Важно, что здесь сегодня с нами подрастающее поколение, – отметил председатель Совета депутатов Алтайского района Александр Марачков. – И речь не только о преемственности и воспитании патриотизма, ещё это серьёзный образовательный момент. Участвуя в подобных мероприятиях, дети узнают историю страны и делают свои первые шаги в сохранении памяти о тех, кто сражался за Родину.
В их числе обсудили положения о порядке присвоения звания «Почётный житель Алтайского района» и занесения в Книгу Почёта.

HwrDcm7vm 0– Данные документы были приняты в сентябре 2003 года. За 20 лет они устарели и содержат множество коллизий и пробелов. Сейчас внесены требуемые изменения и весь регламент приведён в соответствие, – пояснила руководитель управления юридической кадровой работы Инна Калицкая.

Напомним, что звание Почётного жителя присваивается за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии Алтайского района, в сфере защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, укреплении мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую процветанию Алтайского района, повышению его авторитета в регионе и за его пределами.

– В этом году разработан нагрудный знак «Почётный житель Алтайского района». Фотографии и информация о каждом обладателе звания занесена в Книгу Почёта. Это уникальное издание будет хранится в краеведческом музее. И важно, чтобы оно было достоянием всех, а не просто архивным документом. Для этого мы организуем специальную экспозицию, чтобы жители могли знакомиться с именами людей, которые внесли большой вклад в развитие района. Кроме того, нами уже прорабатывается вопрос о создании Доски Почёта, которая расположится в сквере «Центральный» в Белом Яре, – отметила глава Алтайского района Ирина Войнова.