wRl4ePBlsvcНа заседании 48-й сессии Верховного Совета Республики Хакасия председатель Совета депутатов Алтайского района Александр Марачков представил законодательную инициативу, подготовленную райсоветом. Депутаты предложили внести изменения в статью 7 Закона Республики Хакасия от 11.03.2008 № 03-ЗРХ «Об отходах производства и потребления». Цель – разграничение полномочий органов местного самоуправления в данной области. Законопроект принят в первом чтении.
l8eyalJHEkUПод председательством Александра Марачкова прошла седьмая сессия Совета депутатов Алтайского района пятого созыва. В группе «Вконтакте» для вас мы вели текстовую трансляцию с места события. Подведём итог заседания. По всем пяти вопросам повестки приняты соответствующие решения.PWY9Xeh4g8c

 Главной темой сессии стал отчёт главы Алтайского района о результатах деятельности администрации района за 2022 год. В содержательном докладе Ирины Войновой шла речь о социально-экономическом развитии муниципалитета, итогах работы по всем направлениям за обозначенный период, приоритетных задачах.

U18sKeHJhqgОчередная партия гуманитарной помощи от Алтайского района будет отправлена на передовую для участников специальной военной операции. На этот раз бойцам передали медикаменты. Это именно то что, ранее просили сами военнослужащие – противовирусные, антибиотики, а также обезболивающие, препараты для регулирования давления и многие другие.
Z4i6OWqV4mEВ ходе заседания рассмотрено 9 вопросов, один из главных – утверждение проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Алтайский район».

В целом, сессия райсовета прошла плодотворно, по всем вопросам повестки дня приняты решения, с которыми можно ознакомиться на официальном сайте администрации района во вкладке Совет депутатов https://mo-altay.ru/index.php?option=com_content&..

Следующая сессия пройдёт 20 апреля в районном Доме культуры, где будет озвучен отчёт главы Алтайского района о результатах деятельности администрации района за 2022 год.
Cjuzt21bpzUЗанимается этим, как ни странно, министерство образования региона. Скандал с зарплатами педагогов республики уже вышел на федеральный уровень. К решению проблемы подключились надзорные органы. Их проверки подтверждают – права учителей нарушены именно со стороны минобра РХ.


Как аргумент тому, текст представления прокуратуры Хакасии, вынесенный губернатору Валентину Коновалову. В нём говорится: «Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей работниками министерства образования и науки Республики Хакасия […] повлекло за собой нарушение права на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него и его семьи».