В 2023 году в каждом из поселений проделана большая работа по развитию инфраструктуры и благоустройству. Самые важные преображения в своих выступлениях обозначили главы района Ирина Войнова и сельсовета Леонид Сыргашев.В 2023 году в каждом из поселений проделана большая работа по развитию инфраструктуры и благоустройству. Самые важные преображения в своих выступлениях обозначили главы района Ирина Войнова и сельсовета Леонид Сыргашев.
Большое внимание на данной территории уделяется развитию спорта. Например, в селе Аршаново на улице Конгарова установили современный игровой комплекс. В рамках поездки глава района и председатель райсовета осмотрели площадку.
nV4aw1_9GkE.jpgНапомним, что административная комиссия – это постоянно действующий коллегиальный орган, который создан для рассмотрения в пределах своих полномочий дел об административных правонарушениях, предусмотренных республиканским законодательством.Напомним, что административная комиссия – это постоянно действующий коллегиальный орган, который создан для рассмотрения в пределах своих полномочий дел об административных правонарушениях, предусмотренных республиканским законодательством.
Всего в 2023-м в комиссию поступило 57 административных дел. Большая часть из них касалась выпаса сельскохозяйственных животных вне установленных для этих целей мест и нарушений требований к содержанию домашних животных.
По итогам рассмотрения дел в отношении 40 граждан и одного юридического лица вынесено 47 решений о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 117,00 тыс. рублей.
qEknPu5lBWI.jpg
В частности, было отмечено, что оперативная обстановка на территории района характеризовалась снижением общего числа зарегистрированных преступлений. При этом на 13 процентов увеличилось количество тяжких и особо тяжких видов противоправных деяний. Но сократилось число преступлений против личности и имущественного характера.В частности, было отмечено, что оперативная обстановка на территории района характеризовалась снижением общего числа зарегистрированных преступлений. При этом на 13 процентов увеличилось количество тяжких и особо тяжких видов противоправных деяний. Но сократилось число преступлений против личности и имущественного характера.

Об этом депутатам райсовета на сессии доложила председатель ревизионной комиссии Алтайского района Светлана Конева. Также она отметила, что в отчетном периоде контролем всего охвачено 29 объектов. Общий объем проверенных средств в 2023 году составил 1061590,2 тыс. рублей. Нецелевого использования средств не выявлено.
По каждому из них принято соответствующее решение.По каждому из них принято соответствующее решение.
Повестка включала в себя отчёты о работе за прошлый год сразу нескольких комиссий и ведомств: полиции ОМВД России по Алтайскому району; административной комиссии; комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав; ревизионной комиссии.
Об их деятельности за прошлый год мы расскажем подробнее в следующих публикациях. Следите за новостями в нашей группе.