×

Внимание

Lack of access rights - File '/images/новости/СД/бюджет/IMG_9120.JPG'
Lack of access rights - File '/images/новости/СД/бюджет/IMG_9171.JPG'



Данный вопрос депутат отработал совместно с ОГИБДД ОМВД России по Алтайскому району, откуда рекомендация провести монтаж освещения была направлена в Белоярский сельсовет. Специалисты администрация поселения оперативно отреагировали на запрос жителей – фонарь установлен. И, к слову, не один! На соседней опоре также появился прибор, что позволило осветить и перекрёсток, где дети переходят проезжую часть.

Повестка четвёртой сессии Совета депутатов Алтайского района пятого созыва включала в себя четыре вопроса, главный из которых – рассмотрение во втором чтении районного бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.
Депутаты райсовета впервые приняли участие в благотворительной акции «Ёлка желаний», которая ежегодно проводится под эгидой партии «Единая Россия» по всей стране.
RFs9snrKiA0szY1L5j45NyYnSHrgfK05XMPK5M6MbgEfCb W2HSun3d Cr7RISl7ZgF0OmcgwU78y17rwY5DwDYwВ рамках акции 21 ребёнок из разных поселений района получит подарок в преддверии самого волшебного праздника. Для этого ребята заранее написали письма, в которых рассказали о своих увлечениях и указали пожелания.

Первыми заветные послания от юных жителей прочитали глава Алтайского района Ирина Войнова и председатель районного Совета депутатов Александр Марачков. Александр Юрьевич исполнит мечту первоклассника Максима из многодетной семьи. Мальчик попросил машинку на пульте управления.  
Всё загаданное обязательно сбудется! Для каждого ребёнка подготовят подарки и доставят их прямо по адресу. Среди пожеланий, в основном, игрушки – машинки, куклы, конструкторы… Но есть и нематериальные: здоровья – родителям, мира – на Земле.

Стоит отметить, что главный финансовый документ ко второму чтению значительно изменился. За счёт субсидий, субвенций и межбюджетных трансфертов доходная и расходная части бюджета на будущий год  увеличены на 1 177 355,0 тыс. рублей.
Напомним, что в этом году в каждую школу района введены ставки новых специалистов: один осуществляет муниципальный контроль за качеством питания детей, второй проводит занятия физкультурой с населением. И это не просто кадровые нововведения, а уже своего рода комплексные проекты. Сегодня подведён их промежуточный итог.